Horno solar

Disfruta de la naturaleza y experimenta la sensación de cocinar con un horno solar en el balcón de tu casa. Todos los días despejados se puede cocinar independientemente de la temperatura exterior.

Es la forma mas práctica de cocinar si se lleva una vida coherente con la ecología en la ciudad.

Tenemos un diseño propio con un aislamiento que comprende las diferentes formas de transmisión de temperatura (véase Para saber más…).

Además presentamos el complemento ideal para el horno: su cazuela de hierro colado. El horno ha sido diseñado conforme al tamaño de esta cazuela. Podrás disfrutarla durante toda la vida porque el hierro colado resiste generaciones sin desgaste.

Requiere de un espacio donde el sol de mediodía llegue al horno sin sombras.
La forma de cocinar es la siguiente: mientras se precalienta el horno con la cazuela, deja preparada la comida con todo lo necesario. El horno no conviene abrirlo con frecuencia.
Enfoca cada 20 min el horno de frente al sol. El tiempo de cocción es doble al normal y abre solo para servir la comida, llegado el tiempo calculado.

Prepara la cena mientras se hace la comida y sigue cocinando mientras comes tranquilamente, porque la comida no se pega con sus 150ºC.
Cuando veas el alimento con la temperatura suficiente, tápalo con nuestra caja caliente. Cuando vayas a cenar se habrá terminado de cocer y podrás disfrutar la cena caliente y recién hecha. Casi como un robot de cocina.

Es nuestro horno 30-60. En invierno tiene una inclinación de 30º para que los rayos del sol incidan perpendicularmente. Y en verano se pone del otro lado a 60º por el mismo motivo.
En total son unos 260 días al año de ahorro, de disfrute y de tranquilidad.

horno_solar